Боже, всемилостивый

Боже, всемилостивый, всеблагий,
Чад вопиющих услыши
И по молитвам их им помоги.
Что Тебе стоит, Всевышний?

Знаю, замаялся всем помогать,
Всё надоело до боли.
Только откуда им бедным узнать,
Что ты давно на покое?

Вот и толпятся у разных икон,
Просят Тебя и канючат,
Тихо кладут за поклоном поклон,
Веря, что просят – получат.

30.03.2013г.


Рецензии