Счастливые дни

Средь белых берез
И дубов вековых,
Где счастливым был
И так много постиг.
Встречая рассвет
Среди майского леса,
Я Родину видел
Ее красоту.
Где грозди калины
Алели у речки,
Девичью косу
Трепетание сердечка.
Босыми ногами
В росу сон-травы,
С тех пор и познал
Бесконечность любви.
Черемухи цвет
А  к утру соловьи,
Прекрасное время
Счастливые дни.
Я вновь окунаюсь
В пространство времен,
Дни прошлого века
Забытых имен.
И вижу их тени
Средь листьев берез,
Полесье родное
До боли, до слез.
Роса под ногами
И крик журавлей,
Поля и покосы
Нет сердцу милей.
Трава сеновала
Объятия в ночи,
Где жизнь начиналась
С той первой свечи.
Сегодня, сейчас
Я зажгу вновь свечу,
Полесье родное
К тебе я лечу.
Узнаешь меня
В легкой дымке тумана,
Сердечком услышишь
Оно не обманет.
Я тихо пройду
Среди скошенной ржи,
В росе искупая
Усталую память.
Уйду в мир теней
Средь березы листвы,
Я  скоро приду
Ты меня позови.


Рецензии