В поисках истины

В поисках истины выйду к реке,
В воду поглубже нырну,
Может, отыщется где-то на дне
Истина, что я ищу.

В поисках истины выбегу в степь,
Ветер полынь теребит,
Белый ковыль, словно белая смерть
Раны мои бередит.

В поисках истины к морю примчусь
Рокот послушать волны.
Может быть, мудрости наберусь,
Но не найду глубины.

В поисках истины к лесу приду,
К старым березам, дубам.
Ствол вековой распростясь обниму
И поклонюсь я корням.

В поисках истины в небо взгляну
И замолчу на века:
Белым огнем, разметав синеву,
Подана свыше Рука.

«Истины ищешь ты? – Глас вопрошал, –
Разве неведом тебе
Стих, что с амвона в храме звучал
И воплощался везде?

Что же ты ищешь, а главное – где,
Заповедь божью забыв?
Истина – это господь на земле.
Тот, кто забыл, тот погиб!»

Май 2009г.


Рецензии