***

                Я старика вчера обидел,
                обидел сгоряча, случайно,-
                ну, не сдержался и сорвался-
                другие где-то завели.
                Лицо его перекосилось,
                глаза куда-то вбок стрельнули,
                а я вдруг в них увидел маму
                и слезы на ее лице.

                1977.
 
               


Рецензии