Лето октября

Осень спит возле окна.
Через миг скажет она:
«Иди за мной, танцуй со мной
Под белый шум ночной зимой».

Зачем мне так понравилась твоя мелодия
Лета октября?

Осень ждёт славных картин,
Снова сожжёт листья калин.
Новые дни – прошлых огни,
Гостят они – простят они.

Зачем мне так понравилась твоя мелодия
Лета октября?

Осень спит возле окна.
Через миг скажет она:
«Такой будет год тех огненных дней –
Как временный ход живых галерей».

Лето октября...


Рецензии