Сожаление

Люблю я октябрь с его красотою:
Снега и дожди, и птичий полёт.
Хотел бы я листиком пасть пред тобою
И ждать когда Смерть за мною придёт.

Всё в серых тонах, а злата так мало.
Вороны кусают тумана обман.
Я выйду в леса, души там отрада.
Вдыхаю не воздух, а жгучий бутан.

Ещё так недолго, придёт и ноябрь,
Укроет снегами всё тело в крови.
И осень сменит холодный декабрь,
А я так останусь забытый в Томи.
(10.10.20)


Рецензии