Белка

Грациозна и чудесна и проворна и мила!
Летом рыженькая шубка,а зимою серая.
Ушки длинные и тело,
Хвост пушистый- парашют,
Лапки сильные и крепкие,
С когтями острыми вокруг.
Много белка ест орехов, доделушечка она!
Заготовит себе в зиму жёлуди и семена!
Может насушить грибов,ягод разных на потом!
Носит в животе бельчат ,почти 40 дней подряд!
От одного до десяти ,она их может привести!
Прячет деточек она,когда опасность ей страшна!


Рецензии