Облако обещает...

Облако обещает
За горизонтом дали
В небе, волнений полном,
Еле заметный след.

Облако уплывает,
Нам куда плыть – туда ли,
За этим белым чёлном
Вечной звезде вослед?

Облако исчезает…
Зримая неизбежность.
Теплится над землёю
Белая нежность, боже.

Облако вспоминает
Тех, кто смотрел на небо.
Облако ведь живое,
Мы на него похожи.


Рецензии