Осеннее Одиночество

Здравствуй, Его Высочество!
Раз зашло, проходи, Одиночество!
Что налить тебе: чаю чашку?
Иль покрепче с дороги рюмашку?
Говоришь подождать надо третьего?
Да вон там за окном ходит Ветер же.
А Любовь на сегодня спит,
Под осенней листвою сопит.
Я ее зазывала заботливо,
Да она сейчас неповоротлива.
Говорит, навалились года.
Клонят в сон ее, вот беда.
И осенняя лень и нега
Страстность тоже лишила бега:
Она, вечно неумолимая,
Обессилела Страсть, как сгинула.
Ну а ты что, Твое Высочество?
Ходишь ночью одно Одиночество?
Иногда заходи посплетничать.
А сейчас извини, пора тебе.
Вдали, видишь, Рассвет занимается?
Там Амурчик уже просыпается.
На его голосочек вновь
Отзывается мама Любовь.
В предрассветной осенней неге
Просыпается все на свете.


Рецензии
Ночество без одиночества, день рождается и вновь, ждёт душа тебя-любовь...
С теплом,

Антон Геннадьевич Орлов   30.04.2023 22:21     Заявить о нарушении
Антон спасибо!!!все правда, любовь везде движет миром!!!

Мечтательная Радуга   01.05.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.