Я из дома счастье выгоняла...

Я из дома счастье выгоняла,
Вслед летели брань и оговор.
Я решила - счастья было мало.
Я судила - плаха и топор.
А оно в мои стучало двери,
Слабой не отдернуло руки.
Я кричала, что ему не верю,
Наглухо закрывшись на замки.
Счастье прислонилось к стенке молча,
Горьких слёз не в силах удержать.
Я ж в окно впускала стаю волчью,
Сердца плоть кидая ей с ножа.
В клочья честь, любовь и покаянье,
Веру и надежду в прах и пыль,
Отдавала всё на растерзанье,
Чтоб скорей о счастье позабыть.
А оно скиталось возле дома
Раненым, голодным и босым,
И жилья не мыслило другого,
Всё просило в дверь его впустить.
Звали счастье, мол, поедем с нами,
Во дворцы, в раздолье, на моря.
Но сказало счастье :"Не оставлю.
Ведь она погибнет без меня."


Рецензии
И красиво. И жизненно. Понравилось.

Анатолий Семкин   12.11.2021 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам!)

Ольга Квятковская   14.11.2021 13:15   Заявить о нарушении