Слогосложение из Одиночество

На деревьях округлости снега,
Как разбросанные облака.
Не допрыгнуть до крон без разбега,
Не добыть синевы с потолка.

Тишина. Только дятел синицей
Различимы в густой тишине.
Явь лукава, она - будто снится
И гуляет во мне, как во сне.

Спят тяжёлые зимние ноги,
В такт скрипя по тропинке лесной;
А из сердца, как бабочки, слоги
Вылетают и пахнут весной.

22.02.18


Рецензии