От совести не спрятаться никак

Мы ждем, как с фронта, каждый день известий,
От боли, сжав сердечки в кулачок!
Ах, Матерь Божья, награди нас вестью,
Что вышел у cowida жизни срок.
Но слышим только цифры! Цифры злые:
Вновь много заразилось и ушло!
За тех, кто  одолел ту пандемию,
Мы счастливы, что  им так  повезло!
Ведь мы  сегодня все под Богом ходим:
Не зная, завтра кто из нас уйдет!
И если признак вируса находим,
Вдруг у себя, то нас бросает в пот!
Все разбежались быстро мы  куда-то,
Сидим в онлайнах,  или просто так!
Но, людям, давшим клятву Гиппократа
От совести не спрятаться никак!
Им бой вести с cоjwidом девятнадцать
За жизнь людей до самого конца!
Но может врач  ведь тоже заражаться!
И вот тогда он сразу из бойца
Становится больным, как все те люди,
Которых лишь  вчера еще лечил!
А вот умрет он,  иль здоровым будет,
Зависит от его иммунных сил!
И сколько это будет продолжаться
Ответ нам дать еще никто не смог!
Лишь молимся за тех, кому уж статься
Судьба назначила последний срок!
О, Боже, дай всем медикам терпенья,
И мужества им дай, и много сил!
Ведь в Красной зоне им вести сраженье,
Пока победы час не наступил!


Рецензии