Мне больно

Мне больно, а обломанные ветви
Еще не знают, что обречены!
Они берут энергию у солнца
И наслаждаются теплом весны!
На них уже совсем набухли почки
И показались кое-где листочки!
Они могли б на дереве на ветке
До самой поздней осени дожить!

И цвет сменив на желтый и багряный,
Спланировав на ближнюю поляну,
Землю в зиму украсить и укрыть!
А так пройдет всего неделя,
увидите, что листья посерели,
пожухли – жизнь не задалась,
в самый разгар весны оборвалась!


Рецензии