Обманутая кошка

В его протянутой руке
Земли горошина:
"Иди скорей ко мне, поешь,
Моя хорошая!"

Она потянется к нему
Совсем доверчиво,
Не зная, что он обманул,
И дать ей нечего.

Почешут зА ухом ее
И скажут доброе, -
Ни с чем останется, уйдет
Опять голодная...

И человек порой,
В надежде на хорошее,
Всем сердцем тянется,
А там - "земли горошина"...
             5.08.2019г.


Рецензии