А ей совсем не нужен фейерверк

А ей совсем не нужен фейерверк.
Она, уставшая, идет с работы
И думает,- он приготовил что-то?
Или все съел, несносный человек?

Ну, в сумке есть батон и колбаса...
Припрятать,- так еще на завтрак хватит...
Сосед ведь может заглянуть некстати...
Он, вишь, из тех, что слышат "голоса"...

С такой-то дверью,- как не услыхать?
Он ссору-то через этаж услышит!..
А вот идет обычно, где потише,
Где можно хоть немножко поболтать...

Но ей сегодня не до болтовни.
Пусть даже скажут,- женские капризы...
И никаких, пожалуйста, сюрпризов!
Поужинать,- и сразу спать!
                Одни!


Рецензии