Вся моя философия - не таскать за собой балласт

Вся моя философия - не таскать за собой балласт:
Отпускать, что уходит, отрезать, то, что больше не живо,
Не держать рядом тех, кто очевидно предаст
Из-за «вдруг пригодится» или просто «чтоб было».
Не искать везде выгод и быть честной с собой,
Говорить всегда прямо, не давая надежды,
Если сразу понятно: человек же не твой
Или вдруг ощущаешь, что не будет как прежде.
Выбирать только тех, кто по любви и душе,
Выбирать только то, что отзывается в сердце.
Оставлять в прошлом всех, кто говорили тебе:
«У тебя не получится, ты не усердствуй».
Не вцепляться в своё и не трогать чужое,
Уходить только с светом: без скандалов и драм.
Просто помнить всегда и в счастье и в горе:
Жизнь сама все расставит по нужным местам.


Рецензии