Мне накаркал чёрный ворон

 Мне накаркал чёрный ворон
 Тёмной ночью во бору,
 Что на поле Куликовом
 Буйну голову сложу.
 
 Что с кольчугою разбитой
 Упаду среди цветов,
 Кровью чёрною залитый
 Мной поверженных врагов.
 
 Поведя бровями гневно,
 Брызжа пенною слюной,
 Надо мною склонит тело
 Ханский воин молодой.

 Убедится, что убит я,
 Пнёт с презрением в висок
 И сорвёт с груди разбитой
 Золочённый образок...


Рецензии