Так нужен миру подвиг экзорциста...

День Покрова 2020


Галдят, сцепившись, галки и сороки -
в верхушках тополей их трескотня
назойлива, как сор в небесном оке
осеннего стихающего дня.

День Покрова - и нечисть вслух взыграла,
почуяв приближенье светлых сил.
И в каждой адской глотке бесик жала
воспламенился и заголосил... -

Так нужен миру подвиг экзорциста!
А омофор так полон теплоты,
что чернобривцы вспыхивают чисто,
последние осенние цветы.

И, увядая, терпко пахнут грядки,
чернеют перья в дырах городов,
Крепчает спам.

Но c юных - взятки гладки.
А Нестор, сивый лунь, в своей тетрадке
давно все даты записать готов...


14.10.2020


Рецензии
"Кто говорит, что экзорцист,
Тот от тщеславия не чист", –
Примерно так заметил преподобный Сергий.


Олег Скобелев   28.10.2020 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.