Врач врачей

Господь и Бог, Спаситель, Врач врачей,
Бальзам на раны мне и утешенье.
Помощник скорый средь земных скорбей,
Моя поддержка, мое исцеленье.

Господь и Бог, Ты - мой невропатолог;
Даешь ты мир, покой моей душе.
Ты без лекарств: таблеток и уколов
Меня утешишь одним словом
В Своем Послании, Евангельском письме.

О мой Господь! Ты врач мой, кардиолог;
Ты сердце чистое во мне творишь,
И сердце то служить Тебе готово,
Ты дух мой правый обновляешь снова,
И сердце мудрое Ты мне даришь.

Господь, Спаситель, Ты - мой окулист;
Духовным зрением моим Ты управляешь.
Следишь, чтоб взгляд всегда был чист,
Слепым духовно очи отверзаешь
И за очами веры наблюдаешь.

Мой Бог, Ты - Отоларинголог;
К словам Ты умным уши направляешь,
Язык удерживаешь мой от злого слова,
Чтоб не грешил язык, не пустословил;
И запах к жизни различать мне помогаешь.

Отец небесный, Ты - мой дерматолог;
Меня иссопом, Боже, окропляешь.
Белее снега - чисто тело, ново,
Живой водой меня Ты омываешь,
Пречистой кровью грех мой очищаешь.

Господь, мой Бог, Ты - врач мой травмотолог;
Коль упаду или споткнусь о камень,
Ты крепкою Отцовскою рукою
Все раны перевяжешь и омоешь,
И на ноги меня опять поставишь.

Но Ты, Господь, есть также мой хирург;
Когда хожу я пред Тобой в непослушанье,
Тогда Ты скальпель в руки берешь вдруг:
Ты строго отсекаешь мой недуг,
Дабы меня приблизить к покаянью.

Наш Бог - Врач-профессионал,
Души и тела грамотный целитель.
Моей душе Врачом он личным стал,
Он Врач врачей, Он лекарь-идеал,
И от греха болезней Избавитель.


Рецензии