уехал цирк...

Когда приходит радость в городок,
Бьют барабаны, манят за кулисы.
Заезжий цирк, открыв свой уголок,
С афиши манит нас улыбкою актрисы.
Ряд представлений, помпа и аншлаг,
Тускнеют лампы и пора в дорогу.
И вот над шапито приспущен флаг,
И собираться стали понемногу.
Конец теперь - уехал цирк,
Поверх афиш наклеены другие.
Но бег истории начнёт свой новый цикл,
Нам подарив намерения благие.
Во всех дворах начнутся чудеса,
Найдутся силачи и акробаты.
А кто-то, подведя себе глаза,
Огромный нос соорудит из ваты...


Рецензии