Бутон розы

Бутон прелестный, розы белой
В алмазных капельках росы
Ласкает ветерок не смело,
В восторге от его красы!
А лучик утренний, проснувшись,
Принялся розу целовать!
И та, к нему вся потянувшись,
Вдруг начала благоухать,
И дивно расцвела от страсти,
Нектарной нежности полна,
И красотою зрелой, счастье
Теперь дарила всем она.


Рецензии