Прости, брат

                Саше

Наверное, мы были оба
Правдивы искренностью слов,
И пусть различий было много,
Но чувствовалась и любовь.
В тебе исконное, святое,
Во мне учёное взахлёб.
Я был сражен твоей историей
И думал, что помочь бы мог.

Но мы ушли в степь философий
И растеряли связи душ.
Изранен ты, писал, до крови
Моей жестокостью… Да, уж…
Сейчас я по-иному вижу,
Не знаю, как ты видишь там,
И, может быть, мы стали ближе
Тем, что заткнули рот словам.

Ударились в соревнование
Друг другу доказать своё.
Как глупо, так, что расставание
Я видел, как поменьше зло.
Прости, что ранил, что так вышло.
Я верю: к лучшему всё, брат.
Спасибо за ту бурю в жизни,
Когда я был сердечно рад,

И даже был влюблён недолго,
Пока не съехали в слова…
И в Пинеге вода, и в Волге.
Какая лучше? Та и та.
Ты не серчай, и я меняюсь,
Да и старею в свой черёд.
Простим друг другу всё, не каясь.
Дай Бог тебе счастливых нот.

                14 октября 2020 г.


Рецензии