А мой рефлекс...

А мой рефлекс – стихи писать!
Эх, больше бы забот не знать!

Тут по-другому было б, но
В чужом снимаюсь я кино…
Как будто не своё живу…
Без раздвоений – наяву…

Ведь думать можно, коль не знать –
Зачем мы тут? Чему бывать?

 
Моя диета на стихах -
На той худею - ох, да ах!

А кто из вас худеть готов
На чтении моих стихов?

Так похудеем он, ты, я -
Диета в этом вся моя!
Диета в том у нас друзья -
Худеть всем вместе -
ты, да я!
 

Неправильно звонил Звонарь -
Он получил за то фонарь!

Но даже с этим фонарём
Он остаётся звонарём!

Возрадовался сей пострел,
Что с колокольни не слетел!

И что фонарщиком не стал –
Фонарь в нём звёзды зажигал!
Те искрами летели с глаз,
Пока фонарь, темнея, гас,
Закрыв подтёком левый глаз!

Ведь много так же есть церквей!
И тут немало звонарей -

Хотя, побольше тех церквей,
Чем фонарей у звонарей!

Вверх тянется каната нить -
Одним звонить,
Другим - светить!
Фонарь - ночное солнце тот -
Ведь днём он спит,
В ночи - живёт!

Когда у звонаря фонарь -
Тот светится и днём, гутарь!
А в ночи чёрной - не видать -
Тёмно-лиловый он - пить дать!

Точнее - как туда и дать,
Где фонарю тому сверкать!!!
...........................
1706   Средь этой белой пустоты   
Дневным мы светом залиты...   


Рецензии