Иногда не хватает слов

Иногда не хватает слов
Описать этот шёлк твоей кожи.
Зачастую мы просто не можем
Объяснить, что такое любовь.
У любви твой спокойный тон,
Твои пальцы, твои ресницы.
По ночам мне твой образ снится.
Там, где ты - там и есть мой дом.
Моя муза, отнюдь, не Психея.
Вдохновенье - когда ты спишь.
Ты так тихо и мирно сопишь -
Я тревожить тебя не смею.
А на цыпочках тишина,
Через окна с ночной прохладой,
Залезает в окно и мне надо,
Чтобы долго царила она.
Я подолгу любуюсь тобою.
За столом сидит нежность в ночи.
Мне диктует стихи. Говорит: "молчи
и пиши, как внутри все объято весною"
И мне бабочки вновь щекотали живот.
В тёмной комнате все было залито красками.
Тени громко смеялись над старыми сказками
И водили на стёклах смешной хоровод.
А ты спал и видел сладкие сны.
В ванной выли киты, зановески на кухне штормили.
Я сдувала с тебя пылинки, а их ловили
Невесомые рыбы, вместо своей блесны.
Я влюблялась в тебя уж какой-то там тысячный раз.
За окном светало, нещадно дымили заводы.
Солнечный свет покрывал белезной потолочные своды.
Я ждала, чтобы вновь утонуть в глубине твоих глаз.


Рецензии