Верность птицы

Лебедь одиноко кружит по пруду,
Птичье сердце от бессилья изнывает.
Овдовев, ищет всё равно её,
Месяц назад, навек ушедшую подругу.

В отраженье воды он долго смотрит,
Будто синева её о чём-то говорит.
А может, вспоминает дни счастливые,
Когда в любви их крылья, друг друга обнимали.

В его крови хранится верность,
Он ждать её готов вечность.
Только не глуп, подозревает-
По ней напрасно страдает, чудес не бывает.

Тёплый выдался день, несмотря на октябрь.
Белый пух руки солнца щупали.
А лебедю, казалось, наступил декабрь-
Без неё он всюду холод ощущал...


Рецензии
Вам рифмы не нужны, я думаю, и размер тоже не важен. Белый вольный стих больше подойдет для ваших историй...

Гарна   02.11.2020 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.