Две ипостаси

Так мало нужно человеку
Рожденья миг и смерти час,
Вода, еда и воздух свежий,
Земли два куба, про запас.
=========================
Душа, же, требует вниманья,
Любви, заботы, счастья в дом.
Она не любит униженья
И может покрываться льдом.
========================
Она мечтать и грезить может,
От счастья разрыдаться вдруг.
Любить, страдать и ненавидеть
Испытывать большой испуг.
========================
Две очень разных ипостаси
Живут без всяких протеже.
Так мало нужно человеку,
Так много хочется душе.
========================


Рецензии