Начало осени

Михаил Михлин

Начало осени… Ещё               
нам далеко до зимней стужи,
и жизнь, – пока ещё не хуже,
но как-то медленней течёт...
Летит усталая листва
в тот срок, который ей назначен,
конечно, Богом, не иначе –
свой миг для каждого листа.
Вершится таинство небес, –
объятый воздухом прозрачным
наш лес, казавшийся невзрачным –
какой красивый нынче лес!..

Начало осени... Уже
она стеклит ночами лужи,
и по утрам они не хуже
венецианских витражей…
Под слоем тонкого стекла
сверкают яркие картины.
Их красота неповторима,
как эта осень, что пришла…
Не отводя влюблённый взгляд,
само того не понимая,
теплом их солнце убивает,
поутру проникая в сад…


Рецензии