***

                Не расслабляйся, доделай вчерашнее,
                призраком гибельным мстительно вставшее,
                в завтра упреком безгласным глядящее,-
                не расслабляйся, доделай вчерашнее.

                Не расслабляйся, доделай вчерашнее,
                грузом тяжелым на сердце лежащее,      
                к прошлому, вдаль от мечты, уводящее,-
                не расслабляйся, доделай вчерашнее.

                Не расслабляйся! Доделай вчерашнее,
                криком истошным надсадно кричащее,
                за нерожденное "завтра" молящее,-
                не расслабляйся - доделай вчерашнее!

                1976.


Рецензии