Эпизод души

Хоть не дано понять о многом,
Так рассудить как ясный день,
Но жизнь ещё сулит дорогу,
А ты будто с глазами пень.

Всё наблюдаешь безотрадно,
Не всилах это изменить,
И от того то так досадно,
Будто иначе можно жить.

Но это как невосполнимость,
Непримеримость с пустотой,
Которой нет на самом деле,
А вечное не так с тобой.

Так до конца себя не зная,
На что - то часто уповая,
Таким так редко получая,
Всё жажду получить сполна.

Увы, признать давно пора,
Что жизнь и без того полна.
Каких - то смыслов недостачь,
Убрать пора с её задач.

Такое напыленье слов.
Навроде тины и кувшинок,
Подпрыгивающих над этим рыбок,
Как эпизод души - отрывок.

А пень, быть может, папы Карло,
И он ещё в пути, в пути,
Послушаю пока Тортиллу,
Чтоб скоротать в болоте дни...


Рецензии