Осень 2020

Застряли в небе комья тучь
Таинственным нагроможденьем,
Запутавшись в них солнца луч,
Блуждает тусклым привиденьем.

Деревья, сбросив свой наряд,
Шумят, потрескивая сухо.
Надрывистых ветров обряд
Сечёт своим звучаньем  ухо.

Тепла, пожалуй, уж не жди.
Сереют вымокшие дали.               
Дожди, осенние дожди -
Преддверье грусти и печали...


Рецензии