что в дружбе заверения есть ложь

Мы понадеемся на случай
и будем ничего ни делать.
Листвы осенней любим прелость,
но в остальном нужна нам смелость,

которая нас поведёт уверенно вперёд.
И покоримся мы судьбе всесильной.
Друзья всегда помогут нам в беде
своею помощью посильной.

А, если неожиданно друзья откажут,
лишь средний палец нам покажут,
тогда уж как-то надо и самим,
не думая о том, что, осуждая, люди скажут.

Но, если люди промолчат лишь только
и улыбнутся нам во след злорадно.
Тогда оденемся теплее,раз уже прохладно
да спросим: - Заплатить за помощь сколько?

Они же скажут, что бесплатно.
Но вы друзьям таким не верьте ни на грошь.
И всё отныне станет ясно многократно,
что в дружбе заверения есть ложь.


Рецензии