Дронт по имени ДодО

Я хотел назваться Дронтом,
Но не в шутку, просто так:
Дронты вымерли экспромтом —
Не за правду, без атак.

Как и те, о ком молиться
Я не смею, не могу.
Кто без срока удалился,
Им в мольбах не помогу.

Их сковал завал земли,
Холод их до жил пронял.
Дворники их замели.
Им в бессмертии броня...

Их без времени хоронят,
Молодость и жизни пыл.
Даже вздоха не проронят —
Облик их вспорхнул, уплыл.

Я хочу родиться Дронтом,
Но не в шутку, а всерьёз.
Не ко времени, экспромтом.
Я ДО ЭТОГО ДОРОС!

2002 г.


Рецензии