Не надо пить! Сказка для взрослых мальчиков

Взрослым девочкам тоже можно почитать

Как-то раз навеселе
От Кощея на метле
Всем известная Яга
Возвращалася, ага.

Вдруг мотор забарахлил:
- Гад, бензину недолил!
И Ягушка с высоты
Приземлилася в кусты.

Глядь,  валяется мужик,
Храп стоит – земля дрожит.
На руке наколка – ВАНЯ,
Пол-огурчика в кармане,

Ничего такой с лица,
И на правой нет кольца.
- Всё - как надо, всё – путём!
Щас* Ванюшку подметём!

Не подумайте, чтоб съесть,
У меня задумка есть
Помодней и пошикарней,
Тока б Ваню перенесть.

Поцелует раз мальчонка,
И тогда опять в девчонку
Превращуся на заре
В златолистом октябре.

Эх, была да ни была!
Парень, видно, с похмела.
Наша Бабушка Ягушка
Бабкой смелою слыла:

Ваню в ступу запихнула,
Ступу ножкой подтолкнула
И взлетела с женишком!
Нешто ей идти пешком?

Ваня спит, храпит в полёте.
- Ну, вы, граждане, даёте!
Так-то можно, ёрш их медь,
Снизить численность на треть!

После будете гутарить:
Мужичонки пропадають!
Тут маленько полетать –
Можно столько нахватать
Ближе к вечеру ребят,
Что в кустах сирени спят!

Прилетели. В бабин дом
Ваня кое-как с трудом
Дотащился, повалился.
Ну, спасибо и на том.

Бабка села у стола,
Из графина налила,
Опрокинула стаканчик,
Затянула:
- Ла-ла-ла!

Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка тёмная была,
Одна возлюбленная пара
Всю ночь гуляла до утра.
А поутру они проснулись…

- Заткнись, старушка, хватит выть,
Не понимаю ни в какую,
Как смог в избу твою приплыть?

- Не понимаешь, Ваня? Что ты!
Ты не дошёл домой с работы.
Случился, Ванечка, отруб –
Валялся ты как будто труп!

И я тебя прибарахлила,
А что, скажи, мне делать было?
Ты только это, слышишь, Вань,
Романсы громко не горлань.

Поцелуй меня, Ванюша!

Ваня сел, прочистил уши,
И спросил:
- Рехнулась, баб?
Ты ж стара, как баобаб!
Глянь, похожа ты на жабу!

- Ясно… Что ж… Обидел бабу…
Слышишь? Бабушку Ягу!
Так оставить не могу
Я такое хамство, Ваня,
Ты меня серьёзно ранил.
Быть галантным не привык?
Будешь, Ванечка, старик.

Оторвала базилик,
Припечатала на лик,
Колданула, промокнула,
А Ванюшка – прямо в крик!

- Ты, Ванюша, не блажи,
Всё равно со мною жить,
Хошь – не хошь*, тебе придётся,
Вот такие виражи.

И теперь живёт Иван:
Чисто вымытый стакан,
Огурец солёный – закусь,
Самогонка льётся в кран.

Правда, внешне староват,
Кривоног и лысоват.
Вот к чему приводит пьянка
Самых видных из ребят.

*хочешь – не хочешь

14.10.2020


Рецензии
Чудесно написано, Галина! Понравилось. Удачи Вам!

Владимир Шин   23.10.2021 17:53     Заявить о нарушении
Светлая память Галине.

Владимир Шин   07.11.2021 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.