Особое детство

Особые дети. Особое детство.
Обычные люди живут по соседству.
С особенным миром они не знакомы.
Зачем эти дети? Мы прячем их дома,
в детдомы, в детломы и спец. интернаты.
Обычные люди им часто не рады.
И взгляды отводят. И деток уводят.
Когда с "особятами" кто-то приходит.
Напряжно. И страшно, порою, до боли-
Примерить особых родителей роли.
Чужие проблемы, дилеммы, вопросы,
Нередко - соседи , глядящие косо.
И слюни, качания, вой без причины.
Сломавшись, уходят из дома мужчины.
С особым ребенком жить сложно, хлопотно.
Безденежье часто. И... это не модно.
Семейные драмы. Уставшие мамы.
Ребенок ваш лучший. Он -Ваш. Самый-самый.
Жизнь каждого ценна. Мы все в этом мире
Живем, как в большой коммунальной квартире.
Ведь все не случайно! Они - наши дети -
Пришли в этот мир, чтобы стало на свете
Любви, милосердия больше, участия.
Особое детство - особое счастье.


Рецензии