Покров Богородицы

Тучи... Ничего... Распогодится...
Небо удивит синевой.
Если сам Покров Богородицы
Над моей раскрыт головой.

Счастье всё никак не находится -
Где-то заблудилось, видать.
Но хранит меня Богородицы
Неземной любви благодать.

Крестик сердца присно касается,
Бережёт от бед и огня.
Научусь я, Матушка, каяться,
А пока молись за меня.

Кто ж ещё, как Ты, позаботится
О моей беспутной душе?
Добрая моя Богородица,
Верю, слышишь... легче... уже...

Что скрывать? Непросто приходится.
Столько их... холодных ветров.
Не покинь Ты нас, Богородица!
Не сверни над миром Покров...


Рецензии