Вышел в поле

Вышел в поле, и не видать
Огней победной войны.
Как поднять и не растерять
То, что возможно спасти?!

Раньше видел и не замечал,
Как прекрасна заря,
А потом вдруг потерял,
Не заметив, что зря...

Трудно верить и наблюдать,
Как уходит рассвет.
Проще думать и воевать,
Чем придумать ответ.

Но на разрыв бьется душа,
Сердце в огонь и пламень,
А чтобы прожить жизнь не спеша,
Нужно иметь там камень.

Всем суждено когда-то узнать,
Чем обернется их подвиг.
Но для одних - это только печать,
А для других - их облик.

После пожара - лишь пепел и пыль,
А после победы - старость.
Так легче и проще быть молодым,
Чем уповать на жалость.


Рецензии