Ау-у-у! А ульи гудят - что костры таёжные...

***      
   
Ау-у-у!
А ульи гудят - что костры таёжные...
Не пчёлы - искры над ними кружатся...
И старый пасечник в куртке кожаной
Кряхтит и мёдом янтарным ужинает.
А рядом девочка, солнцем залитая,
Рыжая-рыжая, с глазами-пчёлками...
Но эти пчёлки - всего лишь на лето
И школьной чёлкой уже зачёркнуты...
А он без устали ей рассказывает
Про юность свою, про тайгу бедовую...
А внучка хлеб для него намазывает:
На рану чёрную - мазь медовую...
А мы, усталые после работы,
Жуём с удовольствием солнца сотовые,
И даже не знаем, что их нам сделали
И пчёлы, и пасечник, и эта девочка...


Рецензии