Эта осень не такая как все

Мой родной уголок часто, кажется пуст,
Перебои в моём настроенье.
У меня поселилась осенняя грусть
И трещит угольками поленьев.

Всех безудержных красок летящей листвы
Не хватает, чтоб это представить,
У небес изменились тона синевы,
Так, как будто уже не исправить.

Наблюдая, как пляшет в камине огонь,
Вспоминаю, похоже, недавно
Мне красивый листок оседал на ладонь
В скромном танце размеренно, плавно.

Эта осень – она не такая как все,
В ней сгустились привычные краски,
И скучает душа по весенней росе,
По свободному вздоху без маски.
                Семён Эдельман (октябрь 14/2020)


Рецензии