Паралич

Секунду здесь помедлит электричка -
Платформы от подошв не горячи.
Живёт мальчишка, худенький, как спичка,
На остановке мартовской - „Ручьи“.
Ручьи - до них всего ступенек двадцать,
А птицы - только руку протяни...
Но можно лишь на локте приподняться -
И снова рухнуть в холод простыни.
И рассуждать о времени крылатом,
Надвинув одеяло до плеча,
С самим собой и сгорбленным халатом
Вполоборота севшего врача,
Который снова скажет, что полезны
Еда и сон. И стряхивает ртуть
Как мысль о том, что нам в лицо болезни -
Как в будущее - страшно заглянуть...


Рецензии