Из пункта А

В соавторстве с Д.Зверевым
http://www.stihi.ru/avtor/denzverev

и А.Шевцовой
http://www.stihi.ru/2019/12/26/6521

Войны, взрывы, телесклоки,
Мордобой, пожар, чума...
Кто учил с детьми уроки – 
Ржёт над этим без ума!

Ведь из пункта А, в пункт точно В,
И дальше по лесостепи,
Идёт гидролиз по кислоте
На третьей от солнца планете.
От Презента Пёфекта
      (Present Perfect)чтоб не отстать,
И БАМ был досрочно достроен –
Каждый охотник желает знать,
Его электрический корень!

Трубопровод, стройка, сроки,
Форс-мажор, начальства ор!..
Кто учил с детьми уроки,
В этом видит просто вздор...

Из пункта А, в пункт точно В,
И дальше по лесостепи,
Идёт гидролиз по кислоте
На третьей от солнца планете.
И чтоб от Презента Пёфекта
       (Present Perfect) не отстать,
И север досрочно освоен –
Каждый охотник желает знать,
Его синтаксический корень!

Группы, партии и блоки,
Стачки, выборы, брехня...
Кто учил с детьми уроки
Знает, это всё – ...ня!

Из пункта А, в пункт точно В,
И дальше по лесостепи,
Идёт гидролиз по кислоте
На третьей от солнца планете.
И чтоб от Презента Пёфекта
       (Present Perfect) не отстать,
И Росинант был напоен –
Каждый охотник желает знать,
Его удивительный корень!


Рецензии