В комнате было тихо

  В комнате было тихо
  Серым осенним днем.
  Лишь на окне гвоздика
  Красным цвела огнем.
 
  Краски, увы, потухли.
  Прожитых дней листки.
  И, догорев как угли,
  Падали лепестки.
 
  День уходил и вечер
  Вахту свою встречал.
  Все добиваясь встречи,
  Дождь по окну стучал.
 
  Все ему было мало
  И, не услышав да,
  Горькой слезой стекала
  Вниз по стеклу вода.
 
  Ровно чертили капли
  Мокрое решето.
  Свет угасал. Не так ли
  Быстро простилось то
 
  Время, что оказалось
  Птицей на тонком льду?
  Сколько ж еще осталось
  Солнечных дней в году?
 
  Ветром вернется строго
  Все на пути своя.
  Кругом ведет дорога,
  Гнутая колея.
 
  На поворотах лихо
  Кружит и не уйдешь.
  Но в комнате было тихо,
  А за окном все дождь.
                13.05.2020


Рецензии