Колхоз Рассвет

Снова в пропасть по старому следу.
День как мутной реки вода.
Как-то быстро колхоз «Победа»
Превратился в колхоз «Беда».

Как-то быстро былая слава
Превратилась в звенящий хлам.
И осталась лишь переправа
И надежда, что лучше там.

Словно звенья цепи минуты.
Вновь иконой становится плеть.
Но счастливые медвепуты
Все вкушают словесную мреть.

Все глотают ковшом отраву.
Видно строем хотят шагать.
И нисходит пацанское  право
Как заветная благодать.

Это новый творит мессия,
Водит вилами по воде.
Видно проклята ты, Россия,
Позаботились о тебе.

Сети лживые тянут горе,
Но не видно из-за руля.
Лучше б пел он в церковном хоре,
Да не вытащить из кремля.

Блудным словом плетет одежды.
Как бы нам не сойти на нет.
Но ты любишь вкушать надежды,
Словно снова у нас рассвет.

Сколько ж было таких рассветов,
Все зовущих нас в небеса.
Только кажется беспросветной
Эта мутная полоса.
                14.03.2020


Рецензии
Зачти Господи молитву сию... Воздай кому надобно по потребностям, а кому не надобно по потребностям, тому воздай по заслугам... И хочется верить, и не верю, надеюсь на добро, но жду нехорошее. Надежды вьюношей питают, а жизнь такая - это как сущеглупого в баню водить, через минуту не в багно вступит, так в дерьмо...

Смилодон   18.03.2021 00:38     Заявить о нарушении