фусума

Закрывается книга –
Закрывается дверь.
Заканчивается время стихов или песен,
Тишины или звуков,
Грома или падающего снега
 –
Закрывается дверь.
Уходит из мира или приходит в мир кто-то рядом –
Закрывается дверь.
Ты узнаешь,
Что больше не может быть так, как раньше, -
Дверь закрылась с уродливым грохотом.
Я заменю все двери
На легкие, нежные фусума,
И побегу.
Раскрываются
С нежным шелестом,
Я бегу босиком
К самой первой двери.
На бегу
Я открываю новую книгу,
Я складываю стихи,
Я напеваю мелодию,  она повторяется и повторяется.
Добегу, засмеюсь,
Оттолкнусь ногами –
И наружу.


Рецензии