Говорит он назло ворогам...

Говорит он назло ворогам, да и мукам -
Что страну отдаёт своим детям и внукам!
Нет, не нашим, не их; ни каким там - не вашим -
А своим отдаёт, этой властью окрашен!

И они понесут ту страну, не роняя.,
Никому, ни за что ту здесь не отдавая!

Истощая ону, недра рьяно качая,
Продадут всю её - в том пределов не зная!

А останется что - не склоняясь к поклонам -
Эти крохи уйдут
Детям их нарождённым!

Невеликим умом,
 бесталантно прожжённым

Детям, хоть вам чужим, -
Вами всем награждённым!

Будете им служить,
ими же умиляться...
Вам пред ними всю жизнь
От сего преклоняться!
.......................
1703 Всё! – тишина, ту поделом      


Рецензии