Лето долго гостило, и сладок был плен...

Лето долго гостило, и сладок был плен,
Пока листья и душу не выжгло…
Я боясь, не хотела любых перемен,
Но однажды его время вышло…

Я ждала листопада в промозглой дали,
Ветра с севера, хмурой погоды,
Но придя в сентябре, все вокруг изменил,
Будто власть у тебя над природой…

Воцарились сухие и теплые дни,
Солнце воздух пронзает лучами,
И листва янтарем, как ночные огни,
Разгорится, и взгляды притянет…

Я не знала, что чувства бывают без гроз,
И впервые счастливая осень…
От дождей нет намека, и также, от слез,
Мне прекрасней, чем в тысячу весен…

14.10.20


Рецензии