Столетником и мёдом

Маета, осенняя хандра,
Листья на ветру нежны и чутки,
Рваным клином улетают утки,
Обещался дождь пойти с утра,
Мучает бронхит седьмые сутки.

Ты грозишься вылечить меня -
Победить сезонный кашель стойкий.
Потчуешь волшебною настойкой,
Всё кружИшь доспехами звеня
С пузырьком микстуры сдадко-горькой.

Не спеши. На цыпочки привстав,
Всё смотрю в окно заворожённо -
На воронье гнездо в объятьях клёна,
В памяти всех птиц перелистав -
Тех, что с лета помню поимённо.

Дождь пошёл ознОбкой моросОй.
Ветер потеряв свой компас старый,
Мечется под окнами с гитарой,
С фонарём изрядно под росой,
На луну скрипеть начнут на пару.

Солнцем или капелькой дождя,
Птицей над гнездом перед отлётом -
Осень заглянула мимоходом,
Намешав целебного питья,
Лечит нас столетником и мёдом
С горько-сладким вкусом октября.

12.10.2020


Рецензии
ты умница - как всегда - чудная лирика!!--Я

Валентина Степанова   25.11.2020 11:19     Заявить о нарушении
Всё из жизни, ничего от себя)

Снежана Родионова Псков   15.12.2020 21:35   Заявить о нарушении