Время

Что делаешь, время, ты с нами?
Песок как из крана вода.
Не видя камней под ногами,
Мы просто бредем в никуда.

Зачем закрываются двери?
Замок изогнется дугой.
Зачем посвящаются вере,
Нырнувши в нее с головой.

Песчинки твои как иголки,
Как лезвия серых ножей.
И прежней одежды осколки
Не сшить и не склеить уже.

Покажется воздуха мало,
Вокруг оглянешься, темно.
Зачем-то ведь солнце вставало,
Зачем-то смотрело в окно?

Написано где-то, так надо,
Спирально идет колея.
За что не зацепишься взглядом,
Везде неизбежность твоя.

Жестокость твою не растрогать,
Часы не изменят свой ход.
И с каждой песчинкой дорога
Все дальше к обрыву ведет.
                06.03.2014


Рецензии