Неопознанным...

Который день ветрит,
который день штормит
ветер подстрекатель
шторы рвет
пытаясь внедриться,
как осведомитель,
в покои душевные поэта
думою обремененного
неопознанным.

Который день  ветрит
тучи сгоняет густые,
солнце затемняет
и днем как при сумерках
ежечасно  о ливнях грозовых
предупреждают синоптики,
лишь ветер  подстрекатель
их отгоняет в сторону другую
неопознанным.

А ранее в  новолуние опасное
была выброшена вертикаль
и высветился силуэт в маске,
как прорицатель,
в руке дрожала, так показалось,
последняя роза октября
на Покрова Богородицы,
обещанная  Матери Сыном Божьим
неопознанным.

И в этот день знаковый
на 14 октября 2020 –го
после дождя проливного  ночного,
ослепленного молнией,
солнце на волю вырвалось,
как перст свыше дарованный,
вместе с перезвоном колоколов
на Покрова Богородицы
неопознанным..

И в пути осеннем
поэта осенила  мысль
строфу украсить
розой красной
и ублажить  Пречистую
стихом противоречивым
и развернуть  под луч
творение пера ещё неровного
неопознанным.

Так вёрсты долгие
поэту снились, пытавшего   понять
природу хаоса и глупости, и зависти,
кружащихся  как вороньё
вокруг  персоны одержимой;
лишь перекрыла самоизоляция
поскольку и субъект,что свыше
был запрограммирован,
под маскою скрываясь,
и даже в этот день,душе отрада,
под  Покровом Матери Небесной оказался
неопознанным..
14.010 2020.22.20


Рецензии
С прекрасным праздником-Покрова Пресвятой Богородицы-в ореоле солнца и музыки сегодня прошел храмовой день Кишинева- пушкинской осени у боярина Замфираки Ралле
и думается что русский гений сегодня в роскошных парках после ночного проливного дождя с грозою и молнией был с нами- последняя роза октября оказалась и у моего ноутбука,подарившая россыпь стиха,пусть неровного,но уж точно своего ...здоровья господам знакового Портала, процветания отныне и во веки веков...

Эльза Кябур   14.10.2020 22:48     Заявить о нарушении