Свои мгновения листаем

Свои мгновения листаем,
Как книгу жизни, бытия.
И кое что вдруг вспоминаем,
Как и в былые времена.

Наверное их как и прежде,
Пожалуй и не перечесть.
Ведали поражения, победы,
Ведали предательство и честь.

Не уклонялись от ответа,
Смотрели искренне в глаза.
Бывало и немного света,
печаль там некая была.

Всё позади давно осталось,
В калейдоскопе своих дней.
Что-то однако же и сбылось,
Благодаря усердности своей.

А что-то и не получилось,
Ведь такова наша судьба.
Мечты нам ненароком снились,
Несбыточные наверняка.

Но фотографии мелькают,
А с ними лица, имена.
Своё присутствие не повторяют,
В них есть история своя.

Становится немного грустно,
Ведь то былое не вернуть.
Ну и пожалуй очень сложно,
Сие совсем перечеркнуть.

В них видимо наша частица,
Запечатлелась навсегда.
Летит мгновений вереница,
Летят те самые года.

Как первый шаг, и первое слово,
Как и отпущенные дни.
И кажется будто готовы,
Время то самое превзойти.

Сие однако невозможно,
Вспять будни и не повернуть.
Иной раз очень осторожно,
Пытаемся туда взглянуть.

Но чтобы вовсе не случилось,
Есть настоящее наяву.
А прошлое давно свершилось,
В запечатлевшем том миру.

А будущее себе стучится,
Остановить его нельзя.
И в жизнь вторгается как птица,
Либо как новая заря.

Но всё-таки опять листаем,
Иной листок календаря.
Свои мгновения примечаем,
Своё окружение и себя.

Калейдоскоп не исчезает,
Ну и забыть его нельзя.
Порою лишь напоминает,
В нём даже собственное Я.

Но настоящее волнует,
Как даже будущее само.
А день грядущий торжествует,
Нельзя не замечать его.


Рецензии