Ели, пили, строили, женились...

Ели,пили,строили,женились,
Сеяли пшеницу на полях..
Временами в храм придя,молились
Между делом,чаще второпях..

Бог в их жизни был "на всякий случай"..
Слышали о Нем,но как-то так..
Пусть бы был..Но все же было б лучше,
Чтоб ходить на сход в "ареопаг"..

Можно там умом блеснуть искусным,
Между делом время провести..
Прагматично верить,без иллюзий..
Чтоб вреда себе не нанести.

Ну а Бог?..Он,если существует,
Пусть покажет всем Свою любовь -
Грех отменит..мир преобразует..
Даст всем жить спокойно,без забот.

А иначе верить не желаем..
Раз не видим,значит нет Его.
Все умрем..всех в землю закопают..
А за гробом нету ничего.

Гладко речь течет в "ареопаге",
И бесстрашно каждый говорит.
Только вечность тихо,в полушаге,
За спиной у каждого стоит.


Рецензии